Мой город — мои возможности
~

Михаил Рахлин: «Конкурс "Мой город — мои возможности" — это шанс проявить себя как лидера»

1 июня 2019
Михаил Рахлин, заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель», член Общественной палаты Санкт-Петербурга прокомментировал инициативу организовать кадровый конкурс «Мой город — мои возможности» и призвал к участию в нём.

— К идее провести в Санкт-Петербурге открытый конкурс для поиска талантливых руководителей я отношусь сугубо положительно. Она уже не один год успешно реализуется на территории Российской Федерации как федеральный проект «Лидеры России». Таким образом, уже наработан опыт, который в той или иной степени может оказаться полезен для Петербурга.

Этот и подобные ему конкурсы — хорошая возможность для молодых специалистов реализовать свои карьерные амбиции, минуя социальные барьеры. Шанс проявить себя как лидера и будущего управленца, по сути, предоставлен любому.

Я полностью поддерживаю идею программы «35 на 35» — с оговоркой, что наиболее эффективна она будет в сочетании с практикой наставничества. Такая практика не нова. Например, еще в далёкие 1960–70-е годы у моего отца, Анатолия Рахлина, тренера в секции самбо и дзюдо, было заведено, что старшие спортсмены шефствовали над тремя-четырьмя младшими товарищами по команде. Благодаря этому у ребят воспитывались взаимовыручка, чувство локтя, ответственность.

Зарегистрироваться на Конкурс можно здесь: https://петербург.лк.лидерыроссии.рф/регистрация

Больше информации о Конкурсе здесь: https://мойгородмоивозможности.рф