Мой город — мои возможности
~

Арсений Майоров, НОЦ урбанистики и киберантропологии ЛГУ: «Такой подход позволяет преодолевать сложившийся водораздел между властью и обществом»

9 июня 2019
Директор Научно-образовательного центра урбанистики и киберантропологии ЛГУ Арсений Майоров, выступая на панельной дискуссии «Будущее города. Люди в новой городской среде», затронул тему национальных проектов, в частности, нацпроекта «Цифровая экономика», реализация которого не только требует новых управленческих подходов, но и меняет саму парадигму управления.

По словам эксперта, сейчас развитие города рассматривается как набор проектов, в каждый из которых можно вовлекать те или иные целевые группы.

«Такой подход позволяет преодолевать сложившийся водораздел между властью и обществом. Когда власть не столько говорит, что надо делать, сколько предлагает соучаствовать в решении тех или иных проблем, получается, что в рамках реализации общей стратегии мы все становимся по одну сторону», — отметил он.

По его мнению, вовлечение горожан в процесс управления дает эффект синергии с точки зрения общего развития. «Очень важно, что такие вещи сейчас властью артикулируются и локализуются», — подчеркнул Арсений Майоров.


Регистрация на Конкурс «Мой город — мои возможности» доступна до 23:59:59 24 июня.
Подать заявку: https://мойгородмоивозможности.рф/spb-020620191